Pentathlon Suisse est l'association nationale des pentathlètes modernes suisses. Notre sport fait partie des disciplines olympiques avec la plus grande histoire. Prenez le temps pour en savoir plus sur nous en visitant notre site Internet.

News

Nouveau « Obstacle Race »
Le pentathlon moderne reste olympique !

27.10.2023

Le Comité international olympique (CIO) a confirmé en octobre que le pentathlon moderne, dans sa nouvelle forme avec l’"Obstacle Race" à la place de la discipline équitation, resterait au programme olympique. Qu'est-ce que l'"Obstacle Race" ?

Champion SUISSE
Anna Jurt et Vital Müller défendent leur titre avec brio

09.07.2023

Le tableau des vainqueurs ressemble à celui de l'année dernière : Anna Jurt et Vital Müller défendent haut la main leurs titres lors des championnats suisses ouverts de pentathlon moderne - et remportent également le classement général. Une cinquantaine d'athlètes de 15 nations ont participé au 33e tournoi bernois qui s'est tenu à Berne les 8 et 9 juillet.

European Games 2023
Alexandre Dällenbach löst Ticket für Olympia

Schweizermeisterschaften Moderner Fünfkampf

05.07.2023

Les European Games 2023 en Pologne ont eu lieu du 21 juin au 2 juillet. Le Swiss Olympic Team peut tirer un bilan positif avec 20 médailles dans 13 spécialités sportives ainsi que deux places de quota pour les Jeux Olympiques 2024. Pentathlon Suisse a des raisons de se réjouir : Alexandre Dällenbach a réussi à se qualifier pour la finale et s'est ainsi assuré l'une des places de quota tant convoitées pour les Jeux Olympiques de Paris.

Events

Schweizermeisterschaften 8. Juli 2023 in Bern

Rétrospective des championnats suisses
8./9. juillet 2023 à Berne

Equitation, escrime, natation et course à pied combinées au tir : cinq disciplines en une seule journée ! C'est le défi que les athlètes ont relevé cette année encore lors des championnats suisses ouverts de pentathlon moderne qui se sont déroulés le 8 juillet à Berne. La relève était également au départ et a participé à la compétition en quatre ou trois épreuves, selon son âge.